Demande d'information

1-855-780-0706
Sans frais

15 établissements
partout au Québec

Request information

1-855-780-0706
Toll free

15 Senior Residences
Throughout Quebec

Emplois

null

Aide-cuisinier

Matane

Quart de travail :

– 2 postes (Temps plein & temps partiel)

– Horaires variables

FONCTION

Responsable d’aider et assister dans la préparation et la cuisson des aliments afin que les repas soient servis selon les instructions, effectue la préparation de repas légers, le service au comptoir et maintient les équipements nécessaires et les lieux de travail en bon ordre et propres.

DESCRIPTION DES TÂCHES

  1. Lave, nettoie, coupe et pèle les fruits et les légumes, selon les standards et à l’aide des équipements nécessaires, afin de les préparer soit pour la cuisson ou le service.
  2. Aide et assiste, selon les standards, à la cuisson ou à la préparation des aliments tels que soupes, viandes, légumes, desserts, bar à salade, etc. afin que les repas ou goûters soient préparés selon l’horaire établi.
  3. Prépare, selon les procédés, des repas légers tel que sandwichs, amuse-gueules, etc. afin de répondre à des demandes spécifiques.
  4. Nettoie, selon les directives, les postes de travail, les armoires, les équipements (ex. coupe-viande, robot culinaire) et maintient les lieux de travail propres afin de respecter les normes de salubrité et de propreté.
  5. Fait la vaisselle (plonge) dès que le plat principal est servi pour le diner et souper.
  6. Vérifie la concordance de la marchandise lors de la livraison avec le bon de livraison afin de s’assurer des quantités livrées et fait rapport.
  7. Déballe et range, selon les pratiques, les provisions dans les réfrigérateurs, les armoires ou autres endroits afin de maintenir en bon état et de conserver les provisions.
  8. Effectue, selon les instructions, le service de repas au comptoir, en regard des mets disponibles et des demandes des résidents, afin de leur procurer leur repas.
  9. Effectue, au besoin, toutes ou en partie les tâches ressortissantes à toute autre catégorie d’emploi égale ou inférieur.

FORMATION

DEP en cuisine ou équivalent

Certification en hygiène et salubrité du MAPAQ, un atout

EXPÉRIENCE

2 à 5 ans d’expérience dans un poste similaire

EFFORT PHYSIQUE

Soulever seul, maximum 50lbs et jusqu’à 160lbs avec assistance

Pousser/tirer du matériel roulant, tel que des chaises roulantes et des paniers pouvant peser jusqu’à 160 lbs

Se tenir debout pour de longues périodes de temps

Marcher sur une longue période de temps et possibilité de monter des escaliers

Se plier/s’étirer fréquemment

S’agenouiller/ se pencher  pour des courtes périodes

CONDITIONS DE TRAVAIL

Horaires variables  –  soirées et fins de semaines

Taux horaire tel que la politique en vigueur

Fonction exigeant de travailler de longues heures debout. 

AUTRES

Professionnel et discret

Sens de l’organisation

Orienté vers le service au résident

Aptitude à écouter, à communiquer avec empathie, respect et calme

Capacité à travailler en équipe, à coopérer et à connaître ses limites

Accepter les commentaires constructifs

Recherche de l’excellence / qualité du travail

Jugement / mise en œuvre de solutions

Innovation et créativité, initiative et débrouillardise

Résistance au stress

Intégrité, respect, honnêteté, confidentialité et transparence

Sens de l’autonomie sont essentiels.


Retour aux emplois

Postuler